Главная / Отзывы

Отзывы



Вячеслав 18.10.2015 22:50
Ребята, только добрался до до компьютера написать свои впечатления. Был в походе в начале октября. Все безумно понравилось, особенно велопоездка по национальному парку Пюхя Луосто, да в целом длительные велозабеги по Лапландии. По вечерам замечательный отдых в сауне. Олени, Санта, красивая и умиротворяющая природа, замечательные люди и хорошая компания - что еще нужно для отличного отдыха! =) Теперь мечтаю о велотуре по Европе. =)
Слава

От Красноярских туристов 05.07.2015 03:33
Большое Вам спасибо за помощь в организации нашего тура на Байкал!

«Байкальский гид» отлично организовали всю нашу поездку, все было продумано до мелочей - отличные гостиницы и базы отдыха, вкусная еда, посещение невероятно красивых мест, интересные экскурсии!
Наш гид Александр показал свои энциклопедические знания о Байкале, мы всегда слушали его с интересом. И еще, он просто отличный и отзывчивый человек, с ним было приятно и легко все шесть дней путешествия.

С уважением,
Юлия Луговая

Надежда Трегубова 28.06.2015 06:13
Горы-море-южный маршрут-так крутооооооооооооооооо-обалдеть-------инструктор-чудо крымское

Акамов Олег 25.03.2015 13:19
Был в Китае там прекрасно!

Екатерина Сагателян 09.02.2015 04:54
Очень понравился юго-восточный маршрут Горы-Море До этого в Крыму была только на море и не подозревала, что в горах спряталась такая красота! Мы посетили интереснейшие пещеры со сталактитами, оценили красоту Крымской природы, а наш гид Михаил Мельник рассказал и показал все самое интересное (купание в водопадах и Долина Привидений чего стоят!)). А еще мы ходили собирать груши, а по ночам возле турприюта «Долина приведений» гуляли любопытные лошадки. И ночное небо там замечательное! (ну это специально для романтиков)) У нас была замечательная дружная группа и САМЫЙ лучший в мире гид :)

Ирина (Хабаровск) 09.02.2015 01:05
"Выражаю огромную благодарность компании за чудесный отдых в Эквадоре. Насыщенная программа и исторические места были подобраны со вкусом. Отдельное спасибо за замечательных гидов - Женя, Фернандо и Диего, водителю Рене за комфортное вождение :) Спасибо, что с момента приезда в Эквадор дали почувствовать Ваше тепло и заботу. Очень внимательная команда! Спасибо за подарки и сертификаты! Хочется еще раз повторить это путешествие! Вдохновило все - и вулкан Котопакси, и старый город Кито, и Галапагосские острова, и джунгли, и водопады, и индейский рынок! Хочу пожелать компании изобилия и процветания!"

Татьяна, Александр, Миша и Максим 15.12.2014 06:16
От всей семьи благодарим компанию за прекрасное путешествие. Особенно яркие впечатления оставила флора и фауна Галапагосов – одного из самых красивых мест на планете. Также хотелось бы отметить высокий уровень организации трансферов и перелетов, качественную работу гидов и достойный уровень предложенных отелей. Очень интересно было оказаться в джунглях Амазонки, увидеть редчайших животных, рептилий и птиц, а еще искупаться в озере с пираньями и кайманами! :) В следующем году планируем снова поехать в путешествие. Еще раз благодарим и желаем успехов!

Кострома!

Сергей и Анна (Москва) 12.10.2014 20:52
Слушая наши рассказы о путешествии в Эквадор, друзья начинают испытывать лёгкое чувство зависти :) На самом деле за неполных три недели увидено очень многое. Это и уникальная природа Галапагосских островов - птицы, игуаны, черепахи. Красивейшие виды вулканов и пляжей. Баньос и дорога водопадов с потрясающими пейзажами и возможностью пощекотать себе органы чувств экстремальными развлечениями типа прыжков с моста с тарзанкой, канопи, рафтингом и т.п. Восхитительные виды джунглей Куябено на закате. Встреча с настоящей 6-метровой анакондой! Всё это очень трудно описать словами! Друзья, все кто ещё не был, и хочет действительно необычного приключения, - отправляйтесь в Эквадор!

От Новосибирского туриста: 02.10.2014 20:50
Здравствуйте.

Большое Вам спасибо за организацию нашего отдыха. Малое море и остров Ольхон замечательное место, это был незабываемый тур. Все просто отлично!

Колмогоров Максим, Новосибирск

Даша Лехнович 27.08.2014 06:01
Всем привет!

Недавно вернулись из велопохода.
Финляндия - прекрасная страна, где стоит побывать каждому! Лапландия - место, где нет людей, но их отсутствие сполна компенсирует количество оленей.
Велопоход - это хороший способ познать свои силы и выносливость. В Лапландии очень комфортное катание, ландшафт создан для велосипедиста. Машин немного, поэтому езда по трассе вполне безопасна.
Мы, люди без какой-либо на то физической подготовки, смогли преодалеть достаточно большие дистанции, и это круто

Мурад (Баку), Григорий (Москва) 18.07.2014 21:05
Тур в Эквадор был очень красочным, насыщенным, полным эмоций и порой адреналина. В ряде случаев, казалось, что ставишь галочку в собственной книге жизни, типа - «Я это сделал». Самый искромётный мужской драйв дали, - каскадинг и рыбалка на Галапагосах, самую большую победу над самим собой, - восхождения на вулканы, самую яркую экзотику – джунгли Амазонии и снорклинг, самое глубокое расслабление, - горячие источники Папаякта. Плюс ко всему ощущалась щепотка личного внимания и душевной теплоты к нам. Мы набрали уникальный фото-материал! Спасибо огромное Вам и Всем коллегам, которые работали с нами за впечатления, которые мы будем стараться сохранить в нашей памяти

Анастасия Кузьмина 18.07.2014 17:50
Доброго времени суток! Наш Юго-Восточный маршрут 29.06.2013 - 13.07.2013 был потрясающим! Инструктор Михаил умничка и большой молодец! Спасибо Вам большое за организацию нашего тура, за то что благодаря Вам мы узнали и полюбили Крым, познакомились и провели две недели вместе! Крым сдружил и объединил нас - и пусть мы из Москвы, Черкесска и Красноярска - Крым теперь наша общая большая любовь и мы все обязательно вернемся, чтоб насладиться красотой и великолепием Крымских гор и моря.
Ребят если Вы еще думаете стоит или нет поехать - обязательно езжайте! Это то, что Вы не забудети никогда! Всем удачи, здоровья, смелости и новых ярких приключений и путешествий!

Иван 15.07.2014 08:28
Всем привет! 2 дня назад завершилась горная часть Западного маршрута (заезд 06.07.2013 - 13.07.2013). Хочу выразить благодарность инструктору Ярославу и всем-всем-всем, принявшим участие в подготовке и проведении данного тура. Горы фотоснимков и море воспоминаний о днях, проведенных в горах Крыма, плюс интересные знакомства, отличная погода и дополнительные бонусы (вне программы) - посещение парка миниатюр Крыма в Бахчисарае, купание в Форосе - сделали отдых фантастически приятным.

Алексей Филиппов 22.06.2014 18:32
Я вас категорически приветствую! Тоже хочу поблагодарить за красивейшее путешествие по майскому Крыму! Мы окунулись в удивительный, цветущий, солнечный мир… А пионы на Мраморной горе были просто потрясающие )))))
Спасибо, что организовываете такие пешеходные путешествия. Самый лучший способ лично познакомиться с Крымскими горами ! Ножки потом дико возмущаются, но это быстро проходит. Впечатлений же от этих путешествий действительно хватает на год… А какие вечера вы придумали! костер, гитара, песни…. С головой уходишь в детство.. Когда ночами сидели у костра и рассказывали страшные истории )))) Мише Мельнику , нашему инструктору-хранителю особенное спасибо! Много интересного он нам показал и ещё больше рассказал ))))

Был на майском заезде 28.04 – 5.05, ЮГ-ГОРЫ. Обязательно поеду ещё! (собственно, ужё и путёвку заказал) А ещё находишь много друзей! Вот..

От Московских туристов: 07.06.2014 23:48
Добрый день!

Мы считаем, что наше путешествие на Байкал - одно из самых лучших в истории путешествий нашей семьи (а мы были во многих местах как в России, так и за границей). Ваша команда показала очень хороший уровень обслуживания, и мы надеемся, к вам будет приезжать большое количество туристов не только из нашей страны, но и из других стран мира. Во всяком случае в Москве мы всем будем советовать путешествовать на Байкал с командой Байкальских гидов.

Удачи вам и Успехов!

Семья Сморновых

Юлия 14.04.2014 13:08
"Спасибо огромное за великолепное и волшебное путешествие по Эквадору! За две недели мы успели посмотреть максимум мест и побывать на трех островах Галапагосского архипелага! Нигде больше на земле невозможно ощутить это воссоединение с природой, почувствовать себя единым целым с землей, океаном, вулканами и невероятно свежим наполненным благоуханиями воздухом. Благодарю за сервис на высшем уровне! Желаю Вашей компании процветания, изобилия и легкости!"

Отзыв от туристов с Москвы по зимнему тур 16.02.2014 05:56
Тур прошел замечательно. Зимний Байкал мне понравился больше, чем весенний. Александру огромная благодарность :-))))

По существу:
Сосульки и наплески, конечно, каждый год разные, но образуются они в одних и тех же местах, о чем местное население, кстати в курсе. Водитель на второй день нам сразу рассказал, куда ехать, а куда не стоит, но я «Фома не очень верующая»: мы проверили на практике с поправкой на советы водителя. Ему тоже отдельная благодарность - возил ласково и нежно, машину ставил так, чтобы удобно было фотографировать, я много видов фотографировала вообще из окна автомобиля, не вылезая (за это вообще отдельный респект, первый раз встретила водителя который сам, без отдельной лекции, машину ставил так, чтобы она не болталась в кадре или чтобы из нее удобно было фотографировать нужный вид. Огромное ему спасибо).

Самые красивые сосульки, виды и гроты:

1. Вокруг о. Харанцы, остров маленький, при желании, можно обежать вокруг пешком. С южной стороны большой грот с сосульками, по периметру есть еще парочка небольших гротов со стороны материка. Сюда можно привозить туристов и пусть вокруг бегают - восхищаются :-))

2. о. Огой. На ступу смотреть мы не полезли, зато в северной части есть замечательная пещерка

3. Мини отель Байкал. Очень красивые виды на Сарайский залив и Малое Море от самой турбазы, турбаза мне тоже понравилась, мы там обедали, кормили очень вкусно.

4. Самая южная оконечность м. Кобылья голова. Со стороны материка красивые белые наплески, со стороны залива достаточно большие пространства голого льда, тоже очень интересно фотографировать. Байкальский лед - это вообще отдельная песня! Фотографии даже близко не передают всю мощь и красоту. Ощущение, когда ты стоишь на совершенно прозрачном льду, внизу чернота, лед в трещинах на разную глубину, границы между льдом и водой не видно, мозг отказывается принимать тот факт, что толщина льда больше 1 метра, а не 20-30-50 см видимой трещины не возможно передать ни одной фотографией. Плюс Байкал дышит, т.е у тебя под ногами раздается, треск, бульканье, уханье, буханье... Полный восторг!

5. Три брата и от них где-то 500-700 м на север и юг. Здесь что-то сказочное... Лучше ехать в первой половине дня. Мы приехали туда ближе к вечеру, света было уже маловато, но здесь самые красивые наплески и сосульки.

6. Хобой. Честно говоря, от Хобоя я ожидала большего (от вида и формы самого мыса). Самое большое впечатление произвел лед озера. Здесь достаточно большие пространства голого не занесенного снегом льда и видна его структура. Тут тебе и трещины, и пузыри, и пузырьки, и еще какие-то неопознанные образования разных форм и оттенков от белого до синего, плюс торосы, плюс достаточно длинные трещины (лед разошелся, трещина заполнилась водой, вода замерзла, но след хорошо просматривается).

7. Шаманка и вокруг. Тоже много красивых наплесков. Я залезла на высокий берег, чтобы виды пофотографировать... В общем без специальной обуви и хорошей физической формы - не рекомендую. Спускаться мне понравилось меньше, чем подниматься :-)))

В общем:

Лед прозрачный, сосульки длинные, гроты красивые, с погодой повезло, закат в первый день был просто сказочный... Рыбы в магазинах на Ольхоне мало, всю съели дикие туристы))).

Кстати, о рыбе. Рыба горячего копчения (я покупала омуля) зимой прекрасно переносит доставку в Москву и не тухнет по дороге :-)) В аэропорту на 2-м этаже есть милый магазинчик (прилавок-холодильник), где продают рыбу. Только рыба холодного копчения или вяленая, омуль и сиг. До Москвы тоже прекрасно доехала и была очень вкусной :-))

Ольга Кузнецова, Москва

Отзыв от туриста из Читы 11.09.2013 21:53
На Байкале очень понравилось. Все ожидания оправдались. Масса положительных впечатлений, которые очень трудно передать словами. Иногда – просто восторг.

Вера Сараева

Отзыв о поездке на тур «Сплав по реке Чусовая». 31.08.2013 18:49
Майский праздник труда решили провести на природе, осуществив сплав на катамаранах по Чусовой. Группа состояла из 22 человек, сборная, различных по возрасту. Были даже дети. Разместились мы на 4 катамаранах. Яркое майское солнце светило как по заказу с самого начала пути. Весеннее настроение не покидало нас, начавшийся было дождь быстро прекратился. По пути следования группы встречались заброшенные и обжитые деревни. На стоянках мы готовили на костре, в казане. Меню было незамысловатое турестическое – супы, каши. Глубокое впечатление оставили песни у костра под гитару. Посчастливилось увидеть бобров. Природа реки Чусовой впечатляет обилием гор, водопады с них впадают в реку. Попробовали мы и родниковую воду. Вода вкусная, без каких либо примесей. Радовали глаз подснежники в изобилии росшие в лесу. Течение реки спокойное 5-8 км в час, крытых порогов нет. За три дня прошли 81 километр и мы оказались в Пермском крае. Обратно нас доставили на автобусе. Путешествие по реке Чусовой привлекает туристов со всей области, нас постоянно обгоняли туристические группы с других городов. Нам посчастливилось выловить бутылку с посланием от белоярцев, датированную 2006 годом. Приняли решение увезти послание и поместить в музей турклуба искателей приключений, как экспонат. прекрасная погода создавала великолепное настроение участникам туристической группы. Мне доводилось слышать восторженные отзывы о походах по реке Чусовой, но действительность превзошла все мои ожидания. Хочу выразить благодарность всем участникам похода за проведенное время.!!!

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!